静岡で見つけたお店Ⅲ [食べ物]
2月16日(日)小田原のお天気は、朝から小雨で1日降っていました
2月も半分が終わり、あと一ヶ月半で退職を迎えます。
そんな時期なので、退職祝いを行ってもらっています。
第1弾は豪華なお祝いです
1月末に行った鉄板焼きの名店Dons de岩崎
静岡の老舗ステーキハウスで26年修行したシェフが自ら黒毛和牛を厳選。培った妙技でお肉本来の味を引き出す。そんな鉄板焼きの他にも、和の趣を加えた、日本人の口によくあうフレンチを提供するお店です。
前菜牛すじ・レバーペースト・マリネ
フォアグラ
紅芋の冷製スープ
アワビ
黒毛和牛のフィレ肉
温野菜
ガーリックライス・香の物・お味噌汁
最後のデザート
この日は、会社の同様が少し早いですが退職のお祝いのディナーに招待してくれました
もちろん、美味しいごちそうで大満足
会社の友人に感謝です
本日もご訪問ありがとうございました(*^_^*)