静岡で見つけたお店Ⅲ [食べ物]
2月16日(日)小田原のお天気は、朝から小雨で1日降っていました
2月も半分が終わり、あと一ヶ月半で退職を迎えます。
そんな時期なので、退職祝いを行ってもらっています。
第1弾は豪華なお祝いです
1月末に行った鉄板焼きの名店Dons de岩崎
静岡の老舗ステーキハウスで26年修行したシェフが自ら黒毛和牛を厳選。培った妙技でお肉本来の味を引き出す。そんな鉄板焼きの他にも、和の趣を加えた、日本人の口によくあうフレンチを提供するお店です。
前菜牛すじ・レバーペースト・マリネ
フォアグラ
紅芋の冷製スープ
アワビ
黒毛和牛のフィレ肉
温野菜
ガーリックライス・香の物・お味噌汁
最後のデザート
この日は、会社の同様が少し早いですが退職のお祝いのディナーに招待してくれました
もちろん、美味しいごちそうで大満足
会社の友人に感謝です
本日もご訪問ありがとうございました(*^_^*)
フォアグラにアワビに黒毛和牛、贅沢な食材ばかりでやすね!羨ましいでやす〜
このラインナップなら、美味しいこと間違いないでやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-02-16 19:20)
豪華なフレンチのコ-スで
送別会とは嬉しいですね
KINYANさんの人徳ですよ
by kazu-kun2626 (2020-02-17 07:10)
いろいろ思い出を語り合い楽しい会食だったことでしょう。
話に夢中になりご馳走の味がわからなかった、ということはないですね^^。
by 斗夢 (2020-02-17 08:51)
こんにちは!
あと少しでご苦労様ですか。。
1日1日、体調崩さぬように頑張ってくださいね!!
by Take-Zee (2020-02-17 14:54)
超・豪華^^)
KINYANさんの退職を名残惜しく感じられているのでしょう☆
by 獏 (2020-02-17 18:56)
チョ~豪華ですね。。
自分の場合は、2次会が終わってから、3次会中国人が経営するスナックで徹夜して朝帰りでした。(^▽^)
by 横 濱男 (2020-02-17 19:43)
まさにごちそうです。
わたしは箸をつけるのも緊張しちゃいます
ご勤続に対する慰労とともに、深い信頼関係の証ですね。
by いっぷく (2020-02-18 05:06)
素敵な気遣い、会食ですね。
我社なら居酒屋三軒ハシゴってパターンですかね(笑)
by 能転気おやじ (2020-02-18 23:28)
ひゃー、高級そう。
でも適度に量もあり満足しそうです(^o^)
by わたし (2020-02-19 08:50)
ご訪問ありがとうございました。私の退職はざっと20年前、どんな送別会だったか内容が思い出せません。が、和食で本県一番の料亭でしてくれましたような・・・。退職後の目途はもう付いているんでしょう?退職後は、私見ながら、気力・体力・金力が大切ですね。
by t-toshi (2020-02-22 17:03)
静岡で見つけた美味しいお店!”・・
小田原にだってもっと美味しいお店がありますよ(^_^;)
by 旅爺さん (2020-02-23 08:56)