小田原うなぎの友栄 [食べ物]
10月15日(土)小田原のお天気は、久しぶりに朝から良いお天気でした
お天気が良いので愛車の洗車を午前中しました。愛車もきれいになって気持ちがいいお天気でした
今回は、10月に入り1日の土曜日、会社の仲間と会費を集め年1回のお楽しみ、うなぎの友栄に食べに行きました
去年は、静岡に転勤中で食べにこれませんでした。
去年これなかったらお店が新しくなって驚きました。
ここのうなぎは、 焼津直送の最高ランク「アオうなぎ」をその日にさばき、ふっくらと柔らかな大きめのうなぎを使用しておいるそうです。また、某酒蔵で、宮水に使われた地下100mからの湧水と同じ層の水を、敷地内に掘削し、お料理とうなぎを「活かす」お水として利用しているそうです。
まずは、しら焼き
写真上のわさびをすってわさび醤油でいただきます。
そしてかにが
なんで、かにが乗っているのかよくわかりませんでした。
いよいよ、うな重
さすが美味しいうなぎでした
うなぎ亭 友栄 〒250-0032 神奈川県小田原市風祭157
電話 0465-23-1011
最後にジャイアンツファンの自分にとってさびしい事柄が・・・
先日、鈴木尚広選手が引退発表しました
最後の試合が、クリマックスシリーズ第3戦のけん制アウトでした。
本人のコメントは、「最後は自分らしい」でした
たくさんの感動をありがとう!20年間お疲れ様でした
本日もご訪問ありがとうございました(*^_^*)